優質問政   服務街坊

優質問政 服務街坊

同心創前路,掌握新機遇

同心創前路,掌握新機遇

爭取光污染立法

爭取光污染立法

預防鼠患

預防鼠患

拆中區停車場致泊位不足

拆中區停車場致泊位不足

陳財喜議員
彈奏古箏與街坊同樂

新動態

社區動態 / 公共事務 / 最新爭取 / 議會工作
為您服務是我的光榮

能與您走過這多個年頭,是財喜的榮幸;為您服務是我的光榮!

財喜希望通過本網站作為平台與您溝通、聽取您的寶貴意見及向您匯報工作!

財喜評論集

「優質問政首重政策研究及對理論與政治現實的有效協調及平衡。作為代議士更應加強自身的對公共管治的水平。本評論收集本人對公共事務的評論,及對政府政策的進言。請各位看官點評指教!」

陳財喜博士

香港公共管治學會理事長

中環美利道政府停車場早前宣布停用,令388個私家車泊位消失,中西區區議員陳財喜聯同多名區議員向有關發展商提出在拆卸前繼續提供泊車位,並將泊車費調低,以暫時舒緩中區泊車之苦。有關建議已得到發展的同意。

ombudsman香港車多人多,就連車位都捉襟見肘。陳財喜議員除了向美利道公眾停車場的發展商爭取外,更於7月27日向申訴專員公署投訴運輸署。

陳財喜表示,中區泊車位嚴重不足,但運輸署未有因應情況提出改善方案,而美利道停車場的重建建議,卻減少了停車位,由以往提供388個私家車及55個電單車公眾泊車位,重建後只建議提供不少於102個私家車及69個電單車公眾泊車位,根本無法應付區內的泊車需求。

他指,美利道停車場會提供多3個月服務,但相信未來重建期間,難以應付需求。

carpark issue

媒體報導:東方日報

致申訴專員信件下載

 

20a_banner